"Единственный путь, ведущий к знанию, - это деятельность"  Главная  Гостевая  Контакты
 
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

Мероприятия (2011-2012 уч. год)


Мероприятия > мероприятия 2011-2012 уч. год


Радуга талантов

Как много на свете талантливых людей - и у всех они свои (таланты). Кто-то достигает их путем упорной работы, а кому-то - достаются от рождения. Люди развивают свои способности и тратят на это, порой, десятилетия. А иногда - и всю жизнь. Ведь без старания, труда и упорства невозможно достичь вершины.

10 декабря в нашей школе прошел традиционный конкурс "Радуга талантов". Конкурс организован для учеников с целью выявить таланты в школе и помочь ребятам раскрыть свой творческий потенциал.

Все учащиеся продемонстрировали свои таланты в различных жанрах. В конкурсе приняли участие 5-7 и 8-11 классы. Номинации конкурса были разные: вокальный жанр, танцевальный жанр, театральный жанр, игра на музыкальных инструментах, жанр художественного чтения.

Ребята ответственно отнеслись к конкурсу. Некоторые ученики шили костюмы специально для выступления. Заметно было волнение ребят, родителей, учителей и болельщиков. Каждый номер был индивидуален, интересен по-своему, ребята старались хорошо выступить. В комнате ожидания репетировали свои номера, "оттачивали" их до совершенства.

Оценивало выступления учеников компетентное жюри в составе: зам. директора по воспитателной работе Штанько Ольга Валентиновна, педагог-организатор Гавриленко Анна Александровна, учитель музыки Горошко Ирина Михайловна.

По словам жюри, колоритными были выступления: Д.Михайловского "Ария", "Вечное движение" (скрипка, 6"А"), Я.Никонович "Зимняя дорога" (художественное чтение, 5"А"), сказка "Репка. Перезагрузка" (театральный жанр, 9 "В"), В.Бобрицкой "Танец со свечами" (танцевальный жанр, 10 "А"), А.Пархимович (вокальный жанр, 11 "Б").

Юные таланты были награждены почетными грамотами. С каждым годом, отмечают организаторы конкурса, число юных дарований школы увеличивается. Для педагогов их ученики предстают с другой стороны, многие даже и не подозревали о скрытых талантах своих учеников.

Здорово иметь таких одаренных учеников. Они - гордость школы.


| вверх |

Корфбол, гайдинг и активный отдых

Активисты молодёжного общественного объединения «Белорусская федерация корфбола» и детского общественного объединения «Ассоциация белорусских гайдов» выступили с инициативой проведения совместного активного отдыха. 20 ноября 2011 года, согласно приказу No420 от 17.11.2011 года на базе ГУО «СОШ No 4 г. Светлогорска» состоялась очередная физкультурно-оздоровительная акция с привлечением учащихся, учителей и родителей. Игра в корфбол, эстафеты, знакомство и общение, положительные эмоции – вот не полный перечень «лекарств» от компьютерной зависимости, профилактики вредных привычек и разобщённости современных подростков, который включило в себя данное мероприятие.

«Корфбол, как в прочем и другие формы активной физкультурной деятельности, призваны содействовать гармоническому развитию подростка, привлечь его к позитивным и, что самое главное, совместным со взрослыми мероприятиям. "Форма общения, которую мы выбрали совместно с представителями детского общественного объединения «Ассоциация белорусских гайдов» имеет огромный потенциал и без сомнения будет продолжена" - так высказался о проведённом форуме учитель физической культуры и здоровья Алексеев А.М.

В соревновании приняли участие 18 учащихся из пяти школ г. Светлогорска, четверо учителей и трое родителей. Как уже стало традиционным, итоги и впечатления были подведены за сладким столом. Организаторы и участники были единодушны в стремлении продолжить подобные встречи.


| вверх |

Конкурс по техническому труду памяти учителя трудового обучения Пантелеенко А.В.

С целью подготовки ко II этапу республиканской олимпиады по трудовому обучению, пропаганды технического творчества, воспитания преемственности и поддержки традиций, а так же выявлению наиболее талантливых и способных учащихся на базе ГУО «СОШ No 4 г. Светлогорска» 12 ноября 2011 года состоялся конкурс по техническому труду памяти учителя трудового обучения Пантелеенко А.В.
Цели и задачи
 пропаганда технического творчества;
 привлечение учащихся к трудовой деятельности;
 подготовка учащихся ко II этапу республиканской олимпиады;
 воспитание преемственности и поддержка традиций.
Руководство проведением конкурса
 Общее руководство проведением конкурса осуществляет отдел образования Светлогорского райисполкома.
 Непосредственное проведение конкурса возлагается на ГУО «МУПК г. Светлогорска» и ГУО «СОШ No 4 г. Светлогорска».
Участники конкурса
 В конкурсе принимают участие сборные команды учреждений образования Светлогорского района. Состав команды: не более 2–х участников, 1 представитель.
Порядок проведения конкурса
 I тур – теоретический.
Участникам конкурса предлагается за 30 минут ответить на 30 вопросов. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл.
 II тур – практический.
Участникам конкурса предлагается за 120 минут выполнить изделие. Максимальное количество баллов за выполненную работу – 40. К практической части конкурса допускаются учащиеся, имеющие спецодежду. Критерии оценивания выполненной работы: соблюдение размеров, качество обработки, законченность изделия, эстетический вид, соблюдения правил безопасного выполнения работы.
Порядок определения итоговых результатов
 Итоговые результаты и победители конкурса по техническому труду определяются согласно максимальному количеству очков за тесты и практическое задание. В случае равенства очков, преимущество отдаётся участнику, набравшему большее количество очков в теоретическом туре.
Награждение
 Победители олимпиады награждается дипломами соответствующих степеней и призами. Участники олимпиады, не вошедшие в число призёров, награждаются грамотами за участие.
Финансирование
 Расходы, связанные с проведением мероприятия (привлечение медицинского работника, организация сладкого стола для участников, приобретение дипломов, грамот, призов) за счет ГУО «МУПК г. Светлогорска», ГУО «СОШ No 4 г. Светлогорска», спонсорских средств
Состав жюри

Председатель жюри

 Алексеев А.М., директор ГУО «МУПК г. Светлогорска»

Члены жюри

 Рудинский Олег Александрович, учитель физической культуры ГУО «Гимназия г. Светлогорска»;
 Колобов Сергей Александрович, учитель технического труда ГУО «СОШ No 10 г. Светлогорска»;
 Банников Денис Владимирович, руководитель кружка СЮТ;
 Истомин Андрей Анатольевич, мастер ПО «Химволокно» г. Светлогорска;
 Троцкая Инна Васильевна, мастер производственного обучения УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»;
 Козлов Павел Тихонович, мастер ЧУП «ИКОМ».

По итогам конкурса были названы имена победителей.

I место
 Аксеник Александр Евгеньевич СОШ No 12
II место
 Денисов Иван Михайлович СОШ No 4
 Шкатуло Денис Александрович Печищанская СОШ
III место
 Майор Марк Александрович СОШ No 4
 Лесун Евгений Романович СОШ No 4
 Лутов Илья Игоревич СОШ No 9

| вверх |

Copyright © 2011, Администратор сайта Лариса Петровна Линькова